跳到主要内容

让网页拷贝可扫描的热点提示

撰写网络内容的行业内幕提示

希望在今天快节奏的在线市场中创造一个杀手般的第一印象? 你网站的每一个方面都必须切中要害——关键在于确保你网站的书面内容经过优化以达到最大的效果.

为网络写作不同于为其他媒体写作, 虽然, 理解如何有效地为网络写作,从理解人们如何在网络上阅读开始. 几十年的研究已经证明了这一点, 而不是逐字阅读, 网络用户浏览网页寻找重要信息,然后再继续浏览——有时只需几秒钟. 因此,为了在今天的网络上接触到潜在的客户,使页面复制迅速和“可扫描”是必须的.

雅各布·尼尔森是尼尔森诺曼集团的联合创始人,也是世界著名的“可用性大师”。 确定影响网页内容的用户友好性的三个关键因素. 让我们快速看一下这三个不同的, 然而,重叠的概念对至关重要的网络拷贝的“可扫描性”有很大的影响……

易读性
影响可用性的最基本因素, 易读性描述了用户区分句子的容易程度, 单词, 即使是单个的角色 编写文本. 易读性与语气无关, 的声音, 复杂性, 甚至是你的内容的实质——在最简单的层面上, 而是人们能否真正读懂它.

可读性
接下来是 可读性,或者衡量你的内容对一般读者来说有多容易读. 可读性侧重于结构和语言, 它通常用阅读水平来表达. 一个熟练的文案会时刻关注目标受众,并将可读性放在首位.

理解
最后,还有 理解,评估你的内容是否容易理解. 简单地说,读者能理解你的意思? 找出要点和关键要点? 他们能从你的文章中得出预期的结论吗?如果你的目标是说服别人的话, 你的行动号召是否清晰明确?

拉了用户友好的, “可扫描的”页面副本要解决这三个因素,不仅需要对文案基础的扎实掌握, 而是对设计和用户体验的基本原则的把握, 太. 考虑到这一点,让我们来回顾一下今天网络写作的一些最佳实践……

倒金字塔: 从传统的印刷新闻中借鉴一页,使用“倒金字塔”的写作风格——预先加载关键信息, 然后跟进背景和支持细节.

短 & 甜: 用简短来增强可读性, 简单的句子, 保持谦逊, 广泛的语言访问.

容易理解: 使用大量描述性的标题和子标题,使内容更容易理解, 通过将要点组织成有编号或项目符号的列表来分解文本块.

容易阅读: 注意字体选择等设计选择对易读性的影响, 行间距和字母间距, 以及文本和背景元素之间的对比量.

使用视觉教具: 使用视觉辅助工具,比如插图, 图表, 如果可能的话,用信息图表来传达关键概念.

你网站的文字内容是否需要彻底修改? 百老汇在线可以帮助你. 我们的专业创意团队能够很好地平衡优秀的文案和目的性, 以用户为中心的设计,帮助您规划现代, 自信的形象,把好奇的网站访问者变成忠诚的客户.

想了解更多? 今天就百老汇在线,记住,罗西创意, 你的第一次咨询总是免费的!

回到顶部
×接近搜索
搜索