跳到主要内容

RGB vs. CMYK -有什么区别? 颜色模式,解释

对于希望在当今竞争激烈的市场中树立专业形象并获得关键优势的品牌而言, 稳健的印刷营销策略 建立在高影响力的视觉抵押品上是一种明智的投资.

为了最大限度地摆脱印刷营销,敏锐的设计师的眼睛是必须的. 但恒星设计只是一个开始——避免令人头疼的问题,确保最佳结果, 营销专业人士还必须对技术上的“螺母和螺栓”有信心,而这些“螺母和螺栓”可能会让那些缺乏经验或专业知识的人绊倒.

例如, 你曾经打印过数字文件的图像吗, 但是印花上的颜色看起来有点差? 有没有想过为什么会这样? 因为有不同 颜色模式 对于数字和印刷应用来说,理解两者的区别至关重要. 让我们仔细看看……

•RGB是数字成像中使用的颜色模式, 它是围绕着构成数字显示器上每个像素的三种光的三原色建立起来的——红色, 绿色, 和蓝色的. 从手持设备到大型公共展览, 如果它是为屏幕设计的, 它使用RGB颜色模式. RGB是一种加色模式, 黑色是基线, 然后这三种原色被添加到不同的值来创建一个完整的, 鲜艳的色彩范围. 如果这三种颜色都达到最大强度,结果就是纯白色.

•CMYK是用于印刷材料的颜色模式. 它的原色是青色、品红、黄和黑——印刷过程中使用的四种颜色. CMYK is a subtractive color mode; pure white is the baseline, 每一层墨水都会减少亮度以创造出理想的颜色. 在理论上, 结合青色, 品红色的, 黄色的最大值应该是纯黑色, 但在实践中, 结果是一片黑暗, 泥灰-所以, 打印机除了使用三种原色外,还使用黑色墨水.

但是,为什么屏幕上的颜色有时在打印时看起来不一样呢? 它与每种颜色模式下可能的颜色范围有关.

RGB颜色模式, 这三种基色的值都在0到255之间, 但在CMYK, 每种颜色的值只在0到100之间. 这意味着RGB可以产生更广泛的颜色范围, 包括许多无法在CMYK中复制的东西. 这就是为什么, 如果你打印的数字文件是在RGB颜色模式, 图像中一些更有活力和明亮的颜色反而会显得暗淡或褪色. 这就是为什么在工作中总是使用正确的颜色模式非常重要——RGB数字图像模式, 和CMYK打印.

底线? 在拥挤的市场里, 投资印刷营销是一个很好的方式让你的品牌与众不同-但是, 你必须掌握所有的细节.

想了解更多百老汇在线娱乐如何在2022年通过高影响力的平面营销提升您的品牌形象? 百老汇在线百老汇在线-让我们开始! 记住,百老汇在线,你的第一次咨询总是免费的!

回到顶部
×接近搜索
搜索