跳到主要内容

完整体验:理解UI和UX设计

今天, 各种规模的品牌都明白这一点,以便与数字领域的目标受众进行互动, 一个设计巧妙的网站或手机应用程序是必须的. 但是,数字化设计的基础是什么? 它是否有正确的配色方案或品牌字体的选择? 一个引人注目的标志或高冲击力的照片?

事实上,所有这些都是数字设计的关键组成部分. 但是设计师的最终目标并不是简单地画出一幅漂亮的图画. 这是为了让好奇的游客满意, 回头客——对这一努力至关重要的是要牢固把握 用户界面用户体验 设计.

UI和UX是密切相关的概念,但这两个术语不能完全互换. 想了解更多? 让我们仔细看看……

UI(用户界面)

最基本的是 用户界面 就像它听起来的那样——用户和机器之间的交互点吗. The old-school comm和 line is a 用户界面; so is your desktop computer’s operating system, 你智能手机的主屏幕, 甚至是自动取款机的触摸屏.

在网站和百老汇在线开发, UI设计关心的是任何影响功能的美学元素——图标, 按钮, 颜色和类型的选择, 甚至设计元素之间的间距. 我们的目标是简化功能,让你的用户更容易地从“点A”到达“点B”.

用户体验(用户体验)

设计和可用性专家唐·诺曼在20世纪90年代创造了一个术语, 用户体验 指的是用户与你的品牌互动时的整体体验. 事实上, 这个术语甚至并不专属于数字设计, 但诺曼认为, 包括“终端用户与公司互动的所有方面”, 它的服务, 和它的产品.”

说到数字设计, 优化用户体验的关键是理解“用户的旅程”,,而熟练的设计师会对你的目标用户做足功课,做出明智的设计选择. 谁是你的理想客户? 你怎样才能最好地满足他们的需求? 简单地说,他们与你的网站或应用程序的互动让他们感觉如何?

而UI和UX是截然不同的概念, 最好把它们看成是重叠的, 数字设计的互补方面——两者都是为了让你的用户更轻松, 两者都遵循可用性的核心原则, 可访问性, 效率, 和功能. 一个熟练的UI/UX设计师也会考虑设计元素的情感影响, 会考虑到 桌面和移动设计的区别 确保在任何平台上都有一流的功能和流畅的体验.

底线? 在今天的市场中,一个设计良好的网站或手机应用程序是成功的关键——而这一切都始于对UI和UX设计的牢牢把握. So, 如果你想优化你的网站,给你的客户最好的用户体验, 今天就联系Rosie的创意团队,让我们开始吧! 记住,和我们在一起, 你的第一次咨询总是免费的!

回到顶部
搜索